Новости. Криминал
10:48, 28 Марта 2015
4
1
2

Мошенники под видом сотрудников ведомства обокрали пожилого фермера в Карелии

Мошенники из Приморского края, чтобы обмануть петрозаводского фермера, представились работниками республиканского ведомства.

Как сообщает МВД Карелии, 64-летнему пчеловоду из Петрозаводска заказ на тонну меда, поступивший в конце прошлой недели, показался большой удачей.

Фермер ответил звонившему, что может предложить только 700 килограммов, и заказчика это устроило. Он объяснил потерпевшему, что тары для такого количества меда не имеет, но хочет сделать взаимовыгодное предложение: фермер оплатит ёмкости, прямо у покупателя перельет в них мед, а тот потом вернет пустую тару - она не раз пригодится фермеру в дальнейшем.

Мужчине это не показалось странным, и он согласился. Договорились, что 2 тысячи рублей он переведет через банкомат, а потом встретится с клиентом. Потерпевший так и сделал, но по указанному адресу его никто не встретил. Осознав, что стал жертвой обмана, он обратился в полицию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?