Новости. Общество
13:41, 03 Апреля 2015

Центр гигиены и эпидемиологии Карелии оспаривает штраф трудовой инспекции в суде

Загрузка...

В Карелии Центр гигиены и эпидемиологии Карелии, который трудовая инспекция намерена оштрафовать за нарушения законодательства на 205 тысяч рублей, оспаривает решение ведомства.

Напомним, ранее Государственная инспекция труда Карелии сообщала, что за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия" привлечено к административной ответственности в виде штрафа, в размере 205 тысяч рублей.

"В ходе проверки было выявлено, что работники учреждения обеспечиваются средствами индивидуальной защиты не в полном объеме, а также работодатель не выполнил свои обязанности по санитарно-бытовому обслуживанию работников в соответствии с требованиями охраны труда", - сообщили в ведомстве.

В Центре гигиены и эпидемиологии не согласились с таким решением и обратились в суд.

"Поскольку акт проверки, на основании которого Центр привлечен к административной ответственности, содержит в себе недостоверные сведения, действия должностного лица Государственной инспекции труда в Республике Карелия, составившего акт проверки, и вынесшего предписание и постановление о назначении административного наказания Центром оспариваются в судебном порядке", - заявили в Центре, добавив, что постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?