Новости. Общество
20:05, 09 Апреля 2015

Российскому программисту пересадят голову

Загрузка...

Весь мир следит за подготовкой к экспериментальной операции по пересадке головы.

Первым пациентом итальянского врача Серджо Канаверо станет 30-летний россиянин Валерий Спиридонов. В истории человечества эта манипуляция станет первой в своем роде, пишет readovka.ru.

Спиридонов страдает редкой болезнью – спинальной атрофией Вердинга-Гофмана: мышцы в детстве атрофируются и не развиваются, человек не способен передвигаться, самостоятельно удерживать спину и шею.

Дожив в таком состоянии до 30 лет и даже получив высшее образование, Валерий оценил свои перспективы: "Боюсь ли я? Да, безусловно. Но мне не только очень страшно, но также очень интересно. Вы должны понять, что у меня на самом деле не так уж и много вариантов. Если я не использую этот шанс, моя судьба будет очень печальной. С каждым годом мне становится все хуже".

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо выбрал Валерия из множества пациентов. При этом сам Валерий говорит, что не обладает средствами для оплаты дорогостоящей операции, но готов предоставить себя для эксперимента.

Риск гибели программиста после хирургического вмешательства очень велик. Ранее, еще в 70-х годах, операцию по пересадке головы провели на обезьяне, однако, через 8 дней примат погиб.

Донором тела станет пациент с мертвым головным мозгом, но по остальным показателям он здоров. Операция будет длиться около 36 часов. Доктора Канаверо в медицинском сообществе уже сравнивают с Франкенштейном.

Комментарии

David
2015-04-09 21:03:41
Правильно будет "пересадка тела".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?