Новости. Происшествия
12:16, 13 Апреля 2015

В Карелии полицейские отыскали вора по следам, оставленным на снегу

Загрузка...

В Калевальском районе сотрудниками уголовного розыска по следам, оставленным на снегу, нашли вора, который украл лодочный мотор.

В минувшую субботу, 11 апреля, 42-летний житель деревни Тихтозеро Калевальского района обнаружил, что с его моторной лодки, оставленной на берегу озера, исчез мотор. Ущерб был оценен в 30 000 рублей, информация о случившемся поступила в полицию.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. На снегу были обнаружены четкие отпечатки обуви, а также следы протекторов транспортного средства, которые привели полицейских в поселок Пяозерский Лоухского района. Под давлением предъявленных улик 30-летний ранее судимый местный житель признался в краже.

Как выяснилось, мотор он присмотрел еще за неделю до совершения преступления, когда выезжал в Калевальский район на рыбалку. Затем, хорошо обдумав план действий, в ночь на 10 апреля злоумышленник вывез похищенное на личном автомобиле. В дальнейшем планировалось его продать, однако найти покупателя злоумышленник не успел.

Мотор изъят, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?