Новости. Общество
13:52, 14 Апреля 2015
4
1
2

Кинотеатр в Карелии заплатит штраф за незаконные запреты, установленные для зрителей

В Карелии в отношении одного из кинотеатров возбудили административное дело из-за установленного им запрета на пронос в зал еды и напитков.

Согласно разработанным правительством РФ Правилам по киновидеообслуживанию населения, зрителя могут не пустить в кинозал (или выгнать из кинозала) только в двух случаях: если он нарушает общественный порядок или причинил вред имуществу кинотеатра. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Вместе с тем, размещенные на стойке информации одного из кинотеатров правила его посещения содержат и другие запреты, к примеру: пронос в зал еды и напитков. В ведомстве эти положения сочли незаконными и нарушающими права потребителей.

"За допущенные нарушения в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.4 (ч.1) КоАП РФ", - говорится в сообщении управления.

Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Комментарии

che
2015-04-14 16:36:41
Скажите, пожалуйста, где этот кинотеатр, я только туда буду ходить. Жующие и шелестящие только мешают смотреть кино. Да и запахи отвратные, на весь зал.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?