Новости. Общество
13:01, 15 Апреля 2015
4
1
2

ПКС просит петрозаводчан оплатить услуги горячего водоснабжения за январь

ОАО "ПКС-Тепловые сети" и ООО "Комплексный расчетный центр" напоминают потребителям, своевременно не оплатившим по квитанциям КРЦ начисления за услуги горячего водоснабжения, о необходимости внести оплату.

В квитанциях за февраль 2015 года была включена оплата за горячую воду, потребленную в январе 2015 г. Размер платы за израсходованную горячую воду и водоотведение указывался в графе "перерасчет".

Напомним, что с 1 февраля ООО "КРЦ" прекратило начисление, сбор и выставление в своих квитанциях платы за отопление и горячее водоснабжение. Однако, размер платы за расход энергоресурсов (горячая и холодная вода) по приборам учета, как и раньше, был выставлен месяцем позже. Таким образом, горожане, имеющие в квартирах счетчики горячей и холодной воды и оплатившие жилищно-коммунальные услуги по январской квитанции в начале февраля, отразили в них показания приборов учета на конец января (то есть – фактическое потребление за январь). Расчет размера платы был произведен в феврале 2015г. и предъявлен к оплате в февральской квитанции.

Кроме того, потребителям, рассчитывающихся за горячую и холодную воду по приборам учета, для расчета размера платы за водоотведение необходимо продолжать сообщать в ООО "КРЦ" показания счетчиков.

Показания счетчиков горячей воды нужно указывать в квитанциях ежемесячно. При этом начисление платы за горячее водоснабжение производиться не будет. Показания будут применяться только для расчета платы за водоотведение. Горожанам, впервые установившим счетчики, необходимо предоставлять в ООО "КРЦ" акты установки и опломбировки приборов учета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?