Новости. Общество
20:05, 15 Апреля 2015
4
1
2

Посетители зоопарка напугали акулу, и она умерла от нервного срыва

Животное металось и билось о стенки аквариума и повредило себе нос и глаз.

В калининградском зоопарке умерла черноперая рифовая акула, которую посетители довели до нервного срыва. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

О произошедшей трагедии рассказала пресс-секретарь калининградского зоопарка Елена Михайлова.

В ходе вскрытия выяснилось, что сердце животного было очень слабым и не выдержало нагрузки. Остальные органы функционировали нормально. "Этот вид акул очень недолго живет в неволе. Наша акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок", — отметила Михайлова.

По ее словам, зоопарк больше не планирует заводить рифовых акул.

В ноябре 2014 года гости зверинца, которые настойчиво стучали по стеклу аквариума, довели акулу до нервного срыва. Животное металось и билось о стенки аквариума и повредило себе нос и глаз. В итоге ихтиологи решили закрыть посетителям доступ к акуле до ее полного выздоровления. В воду аквариума начали добавлять специальные антисептические и успокоительные препараты. На некоторое время после карантина акула успокоилась, нормально питалась и плавала.

В дикой природе рифовые акулы обитают в Индийском и Тихом океанах. Обычно их длина составляет около 1,5 метров, длина калининградской особи — приблизительно полметра.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша