Новости. Общество
13:26, 18 Апреля 2015
4
1
2

Белуга, Пивненко, Масляков, Левин пришли на прощание с Семеном Майстерманом

В Петрозаводске прошла гражданская панихида по известному на всю Россию фотожурналисту из Карелии Семену Майстерману.

Мастер фотографии, один из ведущих фоторепортеров России скончался 15 апреля в Петрозаводске на 84 году жизни,  оставив после себя вечную память и много правнучек.

Проститься с фотожурналистом пришли депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко, сенатор и экс-глава республики Сергей Катанандов, бывшие мэры Петрозаводска Виктор Масляков и Николай Левин, бизнесмен Леонид Белуга, глава УФСБ по Карелии Анатолий Серышев, руководитель карельского управления Следственного комитета Юрий Бабойдо, прокурор республики Карен Габриэлян, а также многочисленные чиновники, фотографы, журналисты и жители города.

Семен Майстерман родился 17 января  на Украине в 1932 году. Во время Великой Отечественной войны все его родственники, кроме отца, погибли. Будучи пятнадцатилетним подростком, решил жить самостоятельно и переехал в Петрозаводск. Здесь и началась его карьера фотохудожника и журналиста всемирно известного новостного агентства ИТАР-ТАСС от Карелии, Мурманской области и Северного Морского пути.

В 1960-е годы его слава распространилась по всей России. Его работы выставлялись за рубежом на международных выставках: В США, Японии, на Кубе. Семен Аронович первым оказался на месте трагедии подлодки "Курск". Он находился там до момента поднятия лодки, переживая события вместе со всей страной.

Ему принадлежат множество серий фотографии о карельской природе и жизни северных людей. Более того, он снимал портреты известных личностей, в том числе и Аркадия Райкина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?