Новости. Экономика
12:46, 20 Апреля 2015
4
1
2

Работники троллейбусного управления попросили Петросовет не лишать предприятие субсидий

Сотрудники МУП "Городской транспорт" обратились к депутатам городского совета Петрозаводска с просьбой не лишать предприятие финансовой поддержки.

"Мы, работники муниципального унитарного предприятия "Городской транспорт", ваши избиратели, обращаемся к вам с просьбой сделать все возможное, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия, сохранить для жителей города социально ориентированный тариф на проезд в троллейбусе в размере 10 рублей, не допустить нового банкротства предприятия и ликвидации муниципальных троллейбусов в городе Петрозаводске", - сообщается в открытом письме.

Письмо направлено накануне сессии городского совета, где будет рассматриваться вопрос о стоимости проезда в троллейбусах (который сейчас составляет 10 рублей), а также о выделении предприятию субсидий.

В настоящее время в "Городском транспорте" работают более 560 человек. В 2014 году предприятие выплатило более 88,2 миллионов рублей налогов и сборов. В I квартале 2015 года – около 35,8 миллионов рублей.

"К сожалению, нам неоднократно приходилось слышать и от главы Республики Карелия Худилайнена А.П., и от некоторых депутатов Петросовета, что наше предприятие является балластом на бюджете города. Но всегда умалчивается о том, что почти 50%  от полученных субсидий возвращается в бюджеты всех уровней в виде налогов и сборов, уплаченных предприятием", - уточняется в письме.

Как считают в МУПе, если депутаты Петрозаводского городского совета откажутся голосовать за финансовую поддержку ПМУП "Городской транспорт", предприятию не удастся сохранить действующий тариф на проезд в троллейбусе.  Кроме того, отсутствие субсидий может привести, в конечном итоге, к ликвидации муниципального троллейбусного предприятия.

Комментарии

nae
2015-04-20 17:09:34
И как это в проклятом "совке" и троллейбусы ходили по 5 коп. за поездку и город в чистоте содержали и безработных не было?
Leopol'd
2015-04-20 15:27:16
На этом самообмане вообще-то весь бюджет держится. Школе-больнице-МУПу выделяют деньги, а из них немалая чать возвращается в виде налога всё в тот же бюджет. В Птз никто модернизировать не будет. Правительство разгромит ТУ, после чего "обоснуют" цену проезда в 25р и приведут через конкурс питерцев. Бюджет сейчас теряет 50млн., а после этого трюка потеряет ещё больше, через отсутствие поступлений. Но при этом ещё и жители пострадают.
shishk
2015-04-20 15:01:26
Возврат 50% субсидий в виде налогов это банальный самообман. То есть вложил 100 руб получил обратно 50. Причем эти 50 ты не заработал (в виде налогов, как здесь пишется) а просто вернул обратно. В сухом остатке минус 50. То есть убыток. И так постоянно. Это финансовая дыра. Во многих городах уже давно отказались от троллейбусов, как неэффективного транспорта. А на съэкономленные деньги купили нормальных новых автобусов, людей переучили, хозяйство сохранили. Вот так. Но это думать надо и работать. Тупо выделять деньги на "субсидии" это проще.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?