Новости. Общество
08:41, 27 Апреля 2015
4
1
2

У руководителя Контрольного комитета Карелии будет три зама

Глава Карелии утвердил структуру государственного Контрольного комитета, которую возглавляет Виталий Галкин - муж пресс-секретаря Александра Худилайнена.

Распоряжение о структуре размещено на сайте правительства республики.

Как следует из документа, в Контрольном комитете будет три управления и пять отделов. У Виталия Галкина будет три заместителя. Общая численность - 35 человек.

Напомним, 11 марта глава Карелии объявил о создании новой структуры в правительстве республики. Новая структура правительства, по словам карельского губернатора, займется контролем за бюджетными средствами, муниципальным имуществом, землей и др. Как уточнил Александр Худилайнен, Контрольный комитет это "орган не карательный, а который будет помогать наводить порядок".

На Комитете по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Законодательного собрания  Виталий Галкин рассказал, что Контрольный госкомитет будет заниматься внутренним финансовым контролем, и при этом не будет дублировать функции Контрольно-счетной палаты Карелия. В состав комитета войдут специалисты министерства финансов, министерства экономического развития и администрации главы республики, которые выполняли аналогичные функции на прежней работе.

Отметим, летом 2014 года Виталий Галкин был назначен заместителем министра юстиции Карелии. Ранее чиновник работал судьей по административным делам Сланцевского городского суда Ленинградской области, а последние шесть лет являлся заместителем председателя данного суда.

Виталий Галкин является мужем Вероники Галкиной, которая работает пресс-секретарем Александра Худилайнена.
 

Комментарии

shishk
2015-04-27 23:34:13
Очередная мутная шарага с непонятными функциями и охрененным штатом. А потом мне говорят: тяжело брат надо потерпеть и налогов побольше заплатить. Хрен вам! Ничего платить не буду. И другим того де посоветую. Чтобы вас тварей не содержать.
alsu
2015-04-27 20:12:57
Как только будет наведён порядок в финансах республики (что является основной целью создания комитета) так он будет распущен?
кир
2015-04-27 17:07:07
Министры, начальники комитетов в прошлом, а сейчас, будучи на пенсии числятся замами, советниками, помощниками. А толку с них? Реально сократить надо.
Петрович
2015-04-27 14:16:54
Надо ещё один комитет за контролем Контрольного комитета, а лучше - давайте назначим еще одного Контрольного губернатора, за контролем губернатора. Дорогие правители, самим-то не стыдно?! Весь мир смеется над нами! Терпеливые мы все-таки!!!
Leopol'd
2015-04-27 11:01:31
Царь сказал сокращать жалование и штат. Срочно сочиняются структуры для сокращаемых.
Netut
2015-04-27 10:16:24
35 дармоедов будут следить чтобы правильно воровали ? Наши правители вроде обещали добровольно отказаться от 10% своего жалованья и вот :Здрасти,пожалуйте бриться ! А как же с призывом ,потуже затянуть ремни ? Где патриоты ? Почему молчим ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?