Новости. Общество
20:06, 29 Апреля 2015
4
1
2

Певица Валерия стала послом большой панды

Поп-исполнительница стала первым представителем Европы, которую удостоили этого титула.

Российская певица Валерия назначена послом большой панды, сообщает lenta.ru со ссылкой на китайский портал China News. Как уточняет издание, поп-исполнительница стала первым представителем Европы, которую удостоили этого титула.

"Гигантская панда является ценным природным наследием мира, сокровищем человечества. Их общее количество в мире насчитывает всего около 1600 особей. Панда — символ мира и дружбы между народами, и стать послом панды для меня — большая честь и ответственность", — прокомментировала событие Валерия в своем Instagram.

Торжественная церемония по присвоению почетного звания прошла в Исследовательском центре по разведению больших панд в китайском городе Чэнду. "Панда — это не только посол дружбы, но и свидетельство дружественных обменов между Китаем и Россией в сфере культуры", — пояснил директор центра Чжан Чжихэ. Он добавил, что еще в 1957 году Китай преподнес московскому зоопарку в дар двух больших панд, символизирующих мир и дружбу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?