Новости. Общество
08:15, 13 Мая 2015
4
1
2

ВИДЕО: Житель Карелии выложил в сеть ролик о Медвежьегорске под названием "Отчаяние и безысходность"

В сети появился ролик жителя Карелии, заснявшего грязные улицы города Медвежьегорск.

Видео пользователь разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". На видео две женщины рассказывают, почему их жалобы властям на жилищные условия и горы мусора остаются без внимания, а на кадрах показана разруха, запустение и мусор.

Комментарии

читатель
2015-05-13 17:29:55
кир, согласен, такое ощущение, что пропало в людях стремление трудиться. Так-то понятно почему, лишь бы побыстрее урвать, да побольше, а дальше - хоть провалитесь. "А почему мне нельзя, а вот этому упырю можно?" Ведь единственное, что он сделал - надавал предвыборных обещаний и сидит теперь штаны просиживает за казенный (читай наш) счет за огромную, для среднестатистического человека в нашей стране, зарплату. Слово "упырь" не в переходе на личности написано, а лично мое ощущение к большинству чинуш. А так - да, все системы развалены, все надо восстанавливать. Только вот кому?
кир
2015-05-13 16:16:25
читатель. Как я Вас понимаю и согласен полностью с изложенным. Мне проблема видится ещё и с другой стороны. В нашей стране напрочь ликвидирован класс мастеровых по массовым профессиям, включая непрестижные уличные работы. Почему нет достойной оплаты за уличный труд? Ну, если юрист или чиновник важнее дворника, садовника или цветочника, то вот мы имеем то, что имеем. Нет даже обоснованных наработок технологий уборки мусора и содержания дорог. Чем их посыпать, потом как убирать? Механизмы, машины, приспособления..., обученные люди и не пьяницы. Где специалисты по парковой культуре, садовники? Да нет уже никого. Будучи по делам в другом городе, видел как целый день простые работницы клумбы делают, отнюдь не в центре города, а в спальном районе. Кто нам мешает? Вы скажете денег на всё не хватит. Согласен. Но даже на те деньги, которые есть, люди не вырабатывают норму. Где требовательный мастер, который проверяет работу дворников целый день? У нас эстетики труда нет, законов тоже нет, которые позволяли бы организовывать работу и спрашивать за нее.
читатель
2015-05-13 14:52:43
кир, понятное дело, что нужно начинать с себя, но есть такая вещь как разделение труда, если посмотреть, то каждый у себя дома, на своем участке, держит порядок, так как это его ответственность. А есть специальные службы, которые отвечают за уборку мусора. Иначе каждый житель "городского общежития" должен был бы своими силами каждый день вывозить мусор на свалку. Тратя на это время, и как Вы любите - не работать в это время, то есть, в целом, не приносить пользу обществу своими знаниями, навыками и умениями. Обязанность за вывоз мусора лежит на специальной службе. Люди, занявшись такой работой, взяли на себя обязанности по уборке мусора. А вот относятся они к своим обязанностям безответственно. И это не смотря на то, что за это они получают нехилые средства.
кир
2015-05-13 11:06:19
Негодяй. По моему жизненному опыту даже своевременный вывоз мусора не гарантирует прилежного поведения горожан. Видеоролик недавно был как у двери входной парень оставил пакет с мусором, а дворник швырнул ему во след. Окурки бросаете везде: на улице, из машины, из окна. Дети ваши видят и копируют поведение. В этой жизни вы не будете счастливы никогда. Средневековые суровые законы нужны, а не гражданское общество, потому как свои права на человеческую жизнь отстоять не можете.
Негодяй
2015-05-13 10:47:46
КИР, а куда Вы будете выбрасывать мусор, если от Вашего дома отходы месяц не вывозят? Пойдете к соседнему дому? А там такая же помойка. Вы человек опрятный, видимо все дома будете под кровать себе складывать, затем раз в неделю с тележкой за 10 км на горящую, вонючую свалку прогулку совершать, только осторожнее, пешеходных дорожек там тоже нет.
кир
2015-05-13 09:50:37
ppppp. Всё правильно. Но они не будут это делать никогда. И детей своих не учат городскому общежитию.
Oscar
2015-05-13 09:08:38
Петрозаводск - самый чистый город Карелии!
ppppp
2015-05-13 08:59:05
Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Жителям Медвежьегорска надо с себя начинать в первую очередь, и перестать создавать несанкционированные свалки.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?