Новости. Спорт
10:59, 13 Мая 2015
4
1
2

В Петрозаводске пройдут Всероссийские соревнования "Российский Азимут"

На спортивном комплексе "Курган" пройдет "Российский Азимут" - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире.

Жителей Петрозаводска и районов Карелии ждут на Х Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию "Российский Азимут", которые пройдут 17 мая на базе республиканского спортивного комплекса "Курган".

"Российский Азимут" - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. В этом году о своей готовности принять участие в мероприятии заявили 73 региона России.

В "Российском Азимуте" могут принять участие все желающие вне зависимости от опыта занятий спортивным ориентированием и физической подготовленности.

Участникам предлагаются оптимальные дистанции в соответствии с их возможностями. Для спортсменов в зависимости от возрастной категории предусмотрено прохождение до 23 контрольных пунктов. Для любителей это мероприятие может стать прекрасным поводом для семейной прогулки по лесу.

Все желающие смогут попробовать себя в велоориентировании, "Фантейле" (ориентировании в сочетании с биатлоном), "Лабиринте" (ориентировании на ограниченном участке местности с искусственными препятствиями и электронным контролем). Для самых маленьких участников и их родителей предусмотрена веселая "Тропа приключений", для людей с ограниченными возможностями – "Триал-ориентирование". Также будет организованно выступление молодёжной музыкальной группы и пикник с солдатской кашей.

Торжественное открытие соревнований в Петрозаводске состоится на "Кургане" в 10.45.

Подать заявку на соревнования можно  с 11  по 15 мая с 10.00 до 18.00 в детско-юношеской спортивной школе (ул. Дзержинского, 26).
Телефон: (8142) 78-44-20. Или на сайте fso.karelia.ru (до 23:59 15 мая).
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?