Новости. Политика
14:40, 13 Мая 2015

Николай Тараканов возглавил отделение партии "Родина" в Карелии

Загрузка...

В Карелии реанимировали региональное отделение всероссийской политической партии "Родина": на общем собрании члены партии выбрали нового лидера, переизбрали все руководящие органы и заявили о больших политических планах.

В Петрозаводске прошло общее собрание карельского регионального отделения всероссийской политической партии "Родина". Не секрет, что долгое время республиканская партийная организация практически не вела никакой деятельности, хотя на учете в Карелии состоят 76 членов "Родины" - некогда довольно яркой политической силы, которая до сих пор ассоциируется у многих  с именами Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина.

Начать новую жизнь карельские "родинцы" решили с проведения общего собрания, переизбрания всех руководящих органов и переезда офиса. На общем собрании было зарегистрировано 42 члена партии, они и приняли все основные решения. Выяснилось, что федеральный партийный центр согласовал на пост председателя регионального совета "Родины"  предпринимателя Николая Тараканова. И общее собрание членов партии в Карелии с этим выбором согласилось. Причем голосование было единогласным – Николай Тараканов на три года возглавил карельскую "Родину". Его заместителем, также по рекомендации из Москвы, стал офицер СОБРа в отставке Андрей Романов – за его кандидатуру тоже проголосовали единогласно.

Кроме этого, был полностью переизбран совет регионального отделения партии – в него вошли 11 человек, двенадцатым, по должности, стал председатель республиканской организации. В руководящий орган «Родины» вошли достаточно известные в Петрозаводске люди, проявившие себя  в общественной деятельности. В состав включены, например, два депутата Петросовета – Павел Сандберг и Игорь Хинеев. Также в руководящий орган "родинцы" включили общественницу, возглавляющую совет ТСЖ Петрозаводска Регину Притчину, политолога Сергея Цветова, бывшего председателя регионального отделения, ветерана правоохранительных органов Юрия Смирнова и других. Контрольно-ревизионную комиссию партийной организации возглавил бывший депутат Петросовета Андрей Рубцов.

Сформировав совет и выбрав председателя, "родинцы" коротко обозначили план своих действий на ближайшее время.  По мнению Николая Тараканова, первое, чем должна заниматься «Родина» в Карелии – это наладить взаимодействие с жителями, общественными организациями, всеми теми, кто разделяет с партией патриотические взгляды.  Кроме этого, региональному отделению предстоит сформировать ячейки в районах республики. "Мы будем искать людей в районах, опираться на них для создания партийной сети по всей Карелии".  Ну и, конечно, главная цель – это участие в предстоящих избирательных кампаниях, причем всех уровней, начиная с муниципального. "Мы будем вести самую активную политическую жизнь, участвовать во всех выборах. Потому что наша цель – чтобы нормальные люди, настоящие патриоты своей страны пришли во власть", - поделился планами председатель регионального отделения.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-13 23:32:45
И как теперь Родину любить, когда ею руководит такое ...?!
Leopol'd
2015-05-13 23:32:20
И как теперь Родину любить, когда ею руководит такой ...?!
кир
2015-05-13 15:07:24
Название то какое - "Родина". Нет, Родина их не интересует, а бабло, которое будут получать в будущем, используя этот имидж и простых, доверчивых избирателей на пути во власть.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?