Новости. Экономика
11:43, 15 Мая 2015
4
1
2

Кондопожский хлебозавод полностью лишился производственной базы, продав имущество

В Карелии прокуратура выявила нарушения на "Кондопожском хлебозаводе", который задолжал своим работникам более 1,1 миллиона рублей и продал оборудование.

Как сообщает карельская прокуратура, на конец декабря 2014 года общий размер задолженности предприятия по выплате заработной платы составлял более 1,1 миллиона рублей перед 55 работниками.

Руководством предприятия с третьими юридическими лицами были заключены договоры купли-продажи производственного оборудования, зданий, земельного участка и т.п. более чем на 30 миллионов рублей.

Таким образом, в результате заключения указанных сделок ОАО "Кондопожский хлебозавод" фактически полностью лишилось производственной базы и возможности осуществлять производственную деятельность.

В течение февраля 2015 года все работники были уволены по различным основаниям. При этом с момента увольнения и по настоящее время окончательный расчет (заработная плата и иные обязательные выплаты) с бывшими работниками хлебозавода не произведен.

Общая сумма задолженности в настоящее время составляет более 2 миллионов рублей.

Проверка показала, что у предприятия имеется реальная возможность ликвидировать задолженность по оплате труда за счет доходов от продажи имущества.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководства  ОАО "Кондопожский хлебозавод".

В настоящее время проводится доследственная проверка.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-05-15 12:04:04
да и правильно. Зачем нам рабочие места, лучше хлеб из Питера привезем. Все уничтожить, разграбить и разрезать. А город проволокой обнести.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?