Новости. Криминал
08:32, 18 Мая 2015
4
1
2

Уроженку Карелии подозревают в убийстве своей матери, которая скончалась, получив 111 ударов ножом

Жительницу Карелии и ее сожителя арестовали по подозрению в убийстве 60-летней петербурженки, являвшейся матерью подозреваемой.

В минувшее воскресенье, 17 мая, Следком Московского района Санкт-Петербурга арестовал 40-летнюю Надежду Николаеву и ее знакомого из Карелии, 31-летнего Захарова. Обоих обвиняют в убийстве матери Николаевой, петербурженки Нины Беловой.

Как сообщает "Фонтанка.ру", по версии следствия, 24 января этого года, когда жительница Санкт-Петербурга Нина Белова праздновала свое 60-летие, Николаева и Захаров стояли у дома и дожидались ухода гостей, а после зашли к Нине Беловой, проживающей в двухкомнатной квартире на Краснопутиловской улице. Дочь представила будущего мужа, а потом быстро покинула квартиру, сказав, что в машине могут замерзнуть щенки немецкой овчарки, разведением которых она занимается в местечке под Петрозаводском. Ее сожитель Захаров, которого она представила в качестве будущего мужа, остался наедине с жертвой.

При осмотре судмедэксперт насчитал на теле погибшей 111 ранений от ножа. Согласно экспертизе, нож являлся профессиональным. Тело пенсионерки было обнаружено на кухне, а рядом лежали распакованные подарки. Все остальные вещи в квартире были перевернуты. Создавалось впечатление, что орудовали невменяемые.

Следком Московского района Санкт-Петербурга начал следственную проверку, в ходе которой в феврале были допрошены дочь убитой и ее сожитель из Карелии. Следствие выяснило, что ранее сожитель Захаров был судим за разбой в Москве. Злоумышленники во всем признались.

Захаров рассказал, что после убийства привел все вещи в квартире в хаос и они выдвинулись в обратный путь. На Мурманском шоссе он переоделся, выбросил испачканную кровью одежду, оставив в канаве и дорогой охотничий нож.

Позже все вещи – доказательство преступления нашли полицейские. Все, кроме ножа – орудия убийства, которое, как позже выяснилось, Захаров вернулся и забрал.

На сегодняшний день следствие восстановило полную картину убийства, нераскрытыми остаются только мотивы преступления.

По словам Николаевой и Захарова, мотивом для убийства стали неприязненные отношения к убитой. Следователи же предполагают, что поводом могла стать квартира 60-летней жительницы Петербурга.

Подозреваемых в убийстве арестовали 17 мая  в 17.30.

Комментарии

Татьяна
2015-05-18 11:01:12
Вырастила доченьку себе на горе!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?