Новости.
15:02, 02 Июня 2015

Более 500 детей и взрослых поучаствовали в Детском празднике на острове Кижи

Загрузка...

1 июня остров Кижи был отдан детям: все экскурсионные маршруты и выставочные площадки были подготовлены для проведения Детского праздника.

Специально для проведения этого масштабного мероприятия, который назвали «В поисках топора мастера Нестора», была создана интерактивная выставка плотницкого мастерства – на ней дети убедились, что дом или церковь можно действительно построить без единого гвоздя!

Многие из тех, кому 1 июня посчастливилось побывать на острове Кижи, приехали сюда бесплатно. Дети заработали эту поездку своим интеллектуальным трудом, победив в различных акциях и  конкурсах, которые в течение учебного года проводил Детский музейный центр музея «Кижи»: в конкурсе «Где живёт загадка?»,  в конкурсе «Полевая почта-2015», в игре-путешествии «Музейный марафон».

Дети и сопровождающие их взрослые – педагоги, родители – посетили основную экспозицию музея, познакомились с памятниками архитектуры деревянного зодчества.  Каждый получил своё творческое задание, которое выполнял в течение этого праздничного маршрута. По пути следования гостей ожидали встречи с кижскими умельцами: плотниками, резчиками по дереву, мастерами по изготовлению традиционных северных кукол и оберегов. Хозяином интерактивной выставки плотницкого мастерства был главных хранитель недвижимых памятников музея Александр Любимцев: он рассказал и показал, как построить дом, амбар или церковь с помощью «деревянных гвоздей» - нагелей.

На большой поляне возле дома Сергеева фольклорно-этнографический ансамбль музея «Кижи» увлёк гостей праздника в хороводы и заонежские танцы. Всех накормили обедом в «кижской столовой».

Тем, кто не попал в этот раз на остров Кижи, не стоит расстраиваться: в этом году Детский музейный центр устраивает два праздника для детей. Следующий состоится 1 сентября! В этот день остров Кижи примет всех желающих начать новый учебный год не в стенах школы, а на острове Кижи.  Дети и взрослые смогут принять участие в  игре-путешествии по заповедному острову и в качестве учеников  побывать на необычных уроках. У каждой команды – свое расписание уроков. Их посещение  предполагает не только получение новых знаний, связанных с историей, архитектурой, природой, этнографией заповедного острова и его населения, но и выполнение творческих заданий, участие в экскурсиях,  мастер-классах, эстафетах, конкурсах.

Стоимость билета, в которую входят проезд от Петрозаводска до острова Кижи и обратно, праздничная программа, обед в «кижской столовой», – 1750 рублей. Стоимость билета для участников праздника, отъезжающих от с.Великая Губа, – 1350 рублей.

Билеты можно приобрести в киоске музея-заповедника «Кижи» (ул. Федосовой, 19). Справки  по телефону 79-98-78 (отдел «Детский музейный центр»).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?