Новости. Общество
14:07, 03 Июня 2015
4
1
2

Общественники призвали Худилайнена оптимизировать республиканскую власть

В настоящее время в Карелии функционируют более 20 министерств и госкомитетов различной направленности, чьи функции нередко дублируются, считают общественники.

Карельская общественная организация защиты прав граждан "Согласие" направила обращение главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой незамедлительно провести оптимизацию республиканских органов исполнительной власти, а также внести поправку в Конституцию РК о сокращении количества депутатов парламента республики до 25 человек, пишут "Вести Карелии".

Как считают в "Согласии", для небольшого субъекта Российской Федерации, каким является Республика Карелия с населением около 600 тысяч человек, органы исполнительной власти неоправданно раздуты. В настоящее время в Карелии функционируют более 20 министерств и госкомитетов различной направленности, чьи функции нередко дублируются.

Сколько в Карелии республиканских чиновников, какую зарплату каждый из них получает и почему штат чиновников, по мнению общественников, необходимо сократить, читайте в деловой интернет-газете "Вести Карелии".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".