Новости. Общество
13:02, 04 Июня 2015
4
1
2

Женщине с шестью детьми, которые пострадали от пожара в Сяпсе, предложили переехать жить в интернат

Власти Пряжинского района Карелии предложили погорельцам переехать из Сяпси в Пряжу в интернат, где ранее располагался оздоровительный центр.

Как мы уже сообщали, 27 мая в поселке Сяпся Пряжинского района произошел пожар в одноэтажном деревянном многоквартирном доме-бараке. Во время пожара полностью выгорели две квартиры, одна из которой принадлежала одинокой женщине с шестью детьми.

Женщина в одночасье лишилась всего - крыши над головой, документов, вещей. По счастливой случайности, на пожаре никто не пострадал.

В связи с тем, что женщина живет на зарплату уборщицы и детское пособие, она не может сама приобрести новые вещи, мебель, а тем более восстановить или купить жилье.

Руководство Дума культуры, где многодетная мать работает уборщицей, обратилось с просьбой о помощи ко всем неравнодушным.

В СМИ появились публикации, после которых, по словам родной сестры, у которой сейчас и проживает многодетная мать с детьми, люди стали приносить вещи, "перечислили на счет более 4 тысяч рублей".

"Кто сколько перечислял: кто 500 рублей, кто 100. Спасибо всем, - сказала родная сестра погорельцев. – Большую помощь оказал отец Владислав из суоярвской церкви. Он приехал на следующий день после публикаций в СМИ, привез деньги (5 тысяч), одежду детям, подушки, одеяла".

По словам родственницы, администрация Пряжинского района и местные власти - Эссойльское  поселение обещали выделить 100 тысяч рублей пострадавшим на пожаре, на которые планируется сделать пригодным для жилья помещение в интернате в Пряже, куда и предложили переехать матери с шестью детьми.

Целый класс в пряжинском интернате – бывшем здании оздоровительного центра выделили для проживания погорельцам. По рассказам родственницы, в интернате уже живут несколько семей, но то помещение, которое выделили женщине с детьми, непригодно для жилья, так как там нет ни перегородок, ни сантехники – "ни кушать приготовить, ни умыться".

Планируется, что на полученные 100 тысяч в качестве компенсации пострадавшим от пожара будет произведен ремонт помещения: установлена сантехника, сделаны перегородки. И когда помещение станет пригодным для жилья (ориентировочно к осени), женщина сможет с детьми переехать в Пряжу.

"Там, конечно, им будет трудно жить, - сказала родственница, – так как люди, проживающие в этом интернате, уже предупредили, что здание очень холодное, поэтому за электричество приходится платить по 2-3 тысячи, плюс коммунальные услуги. Где она такие деньги возьмет, когда пособие детское 7 тысяч и зарплата уборщицы шесть".

Комментарии

oko
2015-06-04 22:48:25
Фашизм победили, а разруху и нищету не победить . Бедные люди.
oko
2015-06-04 22:48:25
Фашизм победили, а разруху и нищету не победить . Бедные люди.
кир
2015-06-04 14:04:20
Чего мы так плохо живём, в разрухе, в отсутствии социального жилья, в бесконечных земляных работах. Может гражданская война никогда и не прекращалась, просто иную форму приобрела?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?