Новости. Криминал
09:39, 05 Июня 2015
4
1
2

Полиция Карелии поймала мошенника, который 15 лет жил с чужим паспортом

В Петрозаводске полицейские раскрыли преступление, которое совершил мошенник, гастролировавший по различным городам России.

Как сообщает МВД Карелии, 29 мая в дежурную часть полиции обратился 30-летний житель Петрозаводска, который недавно зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Он по объявлению нашел специалиста, который согласился сделать сайт для бизнесмена. Единственная просьба программиста заключалась в том, чтобы заказчик обеспечил его двумя ноутбуками. Он сообщил, что в город переехал недавно и не успел обзавестись собственной техникой.

В течение пары дней мужчина отзванивался предпринимателю и сообщал о процессе работы, но вскоре перестал выходить на связь. Оперативники собирали разрозненную информацию о подозреваемом.

Стражам порядка стало известно, что разыскиваемый гражданин направляется в Северную столицу, где намеревался сбыть похищенное имущество. При содействии полиции Санкт-Петербурга мужчина был задержан в момент получения денег при продаже техники.

Установлено, что подозреваемый более 15 лет жил по чужому паспорту, который случайно нашел на улице, менял города, адреса и телефоны.

По словам задержанного, он несколько лет успешно занимался противоправной деятельностью на территории всей России и ему до сих пор не понятно, каким образом петрозаводские оперативники смогли выйти на его след.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

Комментарии

Andrey+
2015-06-05 23:14:29
А в МВД ничего не напутали? У человека нет Места жительства, к тому же личность его не установлена, а Вы его под подписку... Тут, по-моему, без ареста никак...
кир
2015-06-05 17:28:31
Теперь работа с базами данных и делов-то.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?