Новости. Общество
08:42, 10 Июня 2015
4
1
2

Скворцова: У Сортавальской ЦРБ показатели, как у лучших международных центров

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поделилась впечатлениями от посещения первичного сосудистого центра Сортавальской центральной районной больницы Карелии.

Вероника Скворцова прибыла в Карелию 9 июня с однодневным рабочим визитом и побывала в Сортавале.

По ее словам, последний раз российский Минздрав выезжал в Сортавальский район в 2008 году. Тогда этот район был выбран для формирования первичного сосудистого центра и некоторых других межрайонных служб.

"Очень важно было посмотреть,  достигнуты ли некие качественные сдвиги, которые планировались. Безусловно мы увидели новое качество, которое нас порадовало. Это хорошо работающая продвинутая современная клиника, хорошо укомплектованная медицинскими кадрами с прекрасно подготовленными врачами", - сказала министр.

"Показатели летальности, инвалидности снизились в три раза по сравнению с 2008 годом. И сейчас количество людей после инсультов, которые на своих ногах покидают клинику, достигает 75% - это показатель лучших международных центров, а это всего лишь центральная районная больница", - отметила Вероника Скворцова.

Комментарии

vist
2015-06-10 14:03:25
Проверки нужны для того , чтобы выявлять проблемы и контролировать работу по управлению больницами. Поэтому они должны быть внезапными. О приезде и маршрутах проверки г-жи Скворцовой в Карелии не знал только ленивый. Было время подготовиться, что значительно снижает эффективность, к тому же и затратной, такой проверки. Чуть-чуть пожурили и увидели то, что хотели увидеть на местах.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?