Новости. Общество
13:18, 10 Июня 2015
4
1
2

Пограничники не подтверждают, что два человека незаконно перебрались в Финляндию из Карелии

На российском участке границы в Сортавальском районе Карелии, который находится рядом с финским городом Китее, не обнаружено следов пребывания нарушителей, заявили в Пограничном управлении ФСБ России по республике.

Напомним, 7 июня финские пограничники задержали недалеко от госграницы рядом с приграничным городом Китее, который граничит с Сортавальским районом, двух иностранцев. Мужчин подозревают в незаконном въезде в Финляндию.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Карелии, пограничники из России и Финляндии стали выяснять подробности возможного нарушения.

"Однако, в информации, предоставленной финской стороной, не содержалось прямых доказательств нарушения правил пересечения границы", - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, дополнительно на участке пограничной службы в городе Сортавала проведены поисковые мероприятия и "не обнаружено следов пребывания нарушителей на российской территории, мест преодоления рубежа инженерно-технических сооружений".

"Таким образом, Пограничное управление ФСБ России по  Карелии не подтверждает факта незаконного пересечения границы на участке управления", - резюмировали в пресс-службе.

Крмое этого, принято решение провести совместное расследование.

Напомним, в декабре 2014 года финские пограничники задержали троих сирийцев, которые незаконно перебрались из Карелии в Финляндию по льду озера Кангасярви, спланировав свой маршрут с помощью Google Maps.

Комментарии

кир
2015-06-10 14:39:02
И не подтвердят, дураки что-ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.