Новости. Политика
15:49, 11 Июня 2015

Депутаты сорвали заседание комитета Заксобрания Карелии по местному самоуправлению

Загрузка...

Из 10 депутатов карельского парламента, которые являются членами Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике, на заседание явились только четыре парламентария.

Профильный комитет Заксобрания республики должен был собраться сегодня в 14:00, но заседание не состоялось, так как на нем не было кворума.

Как рассказал "Столице на Онего" председатель комитета Виктор Позерн, на заседание пришли четыре человека из десяти - он, Елена Легкая, Александра Спиридонова, Светлана Логинова.

Не пришли: Сергей Пирожников (ЛДПР), Александр Федичев ("Справедливая Россия"), а также единороссы Анатолий Васильев и Татьяна Струкова.

Еще два народных избранника отсутствовали по уважительным причинам: депутат Александр Степанов находится в отпуске, а Вадим Андронов был в поездке в Костомукше.

"На эту тему я написал докладную на имя председателя Законодательного собрания Карелии Владимира Семенова", - сказал Виктор Позерн.

Он добавил, что все депутаты знали о заседании, так как их заранее об этом предупредили. На комитет, по словам парламентария, пришел и председатель горсовета Петрозаводска Геннадий Боднарчук. Отметим, что в повестке комитета не значилось вопроса о лишении жителей Петрозаводска и Костомукши права выбора мэра. Проект закона об этом, напомним, внес заместитель председателя городского совета Петрозаводска Александр Ханцевич.

"Вопрос о сити-менеджере мог быть внесен в повестку комитета с голоса", - уточнил председатель комитета по госустройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике.

По его словам, чем вызвано такое поведение депутатов, он не знает.

"Кому это выгодно, мне не понятно", - добавил Виктор Позерн.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?