Новости. Происшествия
09:52, 13 Июня 2015

ФОТО: Разбитая фура до сих пор лежит на месте страшной аварии под Медгорой

Загрузка...

Раскореженный грузовик обещают убрать в ближайшее время, пока же водители, чем могут, помогают мужчине, который живет в палатке и охраняет машину.

В трех километрах от Медвежьегорска, где 3 июня произошла страшная дорожная авария, до сих пор лежит разбитая фура. Водитель, который смотрел за ней в течение первых дней после ДТП, уехал домой. Как сообщают очевидцы в группе ДТП Петрозаводска и Карелии, сейчас на месте аварии остается охранник, которого дальнобойщик нанял специально, чтобы сохранить имущество грузовика. Охранник поставил палатку и живет рядом с разбитой фурой. Как сообщают очевидцы, от помощи он отказывается, говорит, что еда и вода у него есть. Тем не менее, участники группы просят неравнодушных водителей останавливаться и по возможности предлагать помощь. Она может понадобиться в любой момент. Опять же, со слов очевидцев, известно, что машину обещают увести с дороги со дня на день.

фото: vk.com/dtpptz

Напомним, 3 июня здесь произошла авария, в результате которой шесть человек пострадали, один погиб. ДТП случилось около 13.30 на 626 километре автодороги М18 "Кола" – фура с прицепом столкнулась с двумя легковыми автомобилями. По информации ГИБДД Карелии, легковые автомобили с госномерами Мурманского региона следовали из Мурманска в сторону Петрозаводска. Фура шла в обратном направлении – на Мурманск. Один из легковых автомобилей начал выполнять обгон и выехал на встречную полосу, где и столкнулся лоб в лоб с фурой. От удара легковушка вылетела в кювет, фуру развернуло поперек дороги, и она частично опрокинулась в кювет, перегородив одну полосу проезжей части прицепом. В этот прицеп и въехал второй легковой автомобиль, следовавший за первым участником аварии.

фото: ГУ МЧС по Карелии

На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД и МЧС. Им пришлось доставать людей из искореженных автомобилей. По информации специалистов, в аварии шесть человек получили травмы, один погиб. Одна из пострадавших – 23-летняя девушка из Пензенской области до сих пор находится в реанимации.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?