Новости. Происшествия
19:33, 13 Июня 2015
4
1
2

Следком Карелии начал проверку по факту взрыва в Лоухском районе, в результате которого погибли три человека

Следственные органы Карелии начали доследственную проверку по факту гибели трех человек при взрыве в лесном массиве на севере республики.

Появилась первая официальная информация о возможной причине трагедии, случившейся накануне в Лоухском районе Карелии, когда в результате взрыва погибли трое туристов из Москвы. Следком подтвердил, что, по предварительным данным, взорвался снаряд времен Великой Отечественной войны. Его, очевидно, обнаружили в лесу москвичи.

"По предварительным данным, в ночь на 13 июня 2015 года в лесном массиве на берегу озера в Лоухском районе произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, предположительно времен Великой Отечественной войны. От взрыва пострадали пятеро человек, из которых трое погибли, двое получили ранения и находятся в районной больнице", - сообщает Следком Карелии.

В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.