Новости. Политика
10:10, 15 Июня 2015
4
1
2

Общественность в Петрозаводске обсудит вопрос о сити-менеджере

На площадке Общественного комитета по реализации посланий Президента, который возглавляет советник главы Карелии Андрей Макаревич, состоится обсуждение вопроса о новой модели избрания главы Петрозаводска.

"16 июня в 16 часов на заседании Общественного комитета по реализации посланий Президента состоится общегородское обсуждение законодательной инициативы Петросовета о новом порядке избрания главы Петрозаводска. В заседании примут участие депутаты и общественники, политологи и активные горожане. По результатам обсуждения, выслушав все "за" и "против",  планируется принять резолюцию, которая будет направлена в Законодательное  собрание республики", - сообщили в Петросовете.

Заседание пройдет по адресу ул. Энгельса, 4.

Отметим, что обсуждение  темы про сити-менеджера состоится уже после того, как законопроект об отмене выборов мэров в Петрозаводске внес в карельский парламент заместитель председателя городского совета Петрозаводска Александр Ханцевич (фракция "Единая Россия").

В то же время депутаты республиканского парламента Лариса и Александр Степановы решили ответить на эту инициативу своим законопроектом. По мнению депутатской четы, в Карелии нужно не только сохранить выборность глав городских округов, но еще и вернуть всенародные выборы глав районных администраций.

Напомним, в 2014 году глава Карелии Александр Худилайнен вносил в Заксобрание Карелии подобные поправки. Правда, после того, как в Петрозаводске выразили готовность провести всенародный референдум по вопросу проведения выборов мэра, он их отозвал и внес обновленный законопроект. В новой редакции всенародные выборы в городских округах республики (а их всего два) сохранялись.

Комментарии

oko
2015-06-17 13:37:31
народ на улицы не выйдет и вилы в руки не возьмёт, и только с горечью из стопки печаль душевную зальёт. Вперёд назад.
кир
2015-06-15 19:17:25
Мы, граждане маленькой, но гордой республики против отмены выборов.
man
2015-06-15 14:11:04
Отмена выборов мэра нарушает Конституцию России и Карелии. Главное - это не общественная инициатива, а проект группы лиц, преследующих цели поделить бюджет города в пользу питерской группы. Это просто.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?