Новости. Общество
14:50, 15 Июня 2015
4
1
2

Четырех сирийцев, которые хотели сбежать в Финляндию, задержали в Карелии

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Карелии задержали рядом с поселком Леппяселька четырех сирийцев и гражданина Узбекистана, которые хотели уехать в Финляндию в поисках лучшей жизни.

По данным пресс-службы карельского пограничного управления, в ночь с 13 на 14 июня в 8 километрах от поселка Леппяселька пограничный наряд задержал пятерых иносттранцев, двигавшихся на автомобиле в сторону государственной границы. Они не имели при себе документов, разрешающих пребывание в пограничной зоне и были задержаны.

"В ходе проведения проверочных мероприятий выяснилось, что один из задержанных является гражданином Узбекистана, а остальные четверо – гражданами Сирии. Они признались, что планировали незаконно пересечь государственную границу в поисках лучших условий жизни на территории Евросоюза", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Первоначально  задержанные заявили, что направлялись из Петрозаводска в Санкт-Петербург и сбились с пути. Однако в GPS-навигаторе иностранцев были обнаружены отметки населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от государственной границы.

Решением Сортавальского городского суда все задержанные оштрафованы и выдворены за пределы пограничной зоны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?