Новости. Общество
18:33, 17 Июня 2015

За медведицу, снявшую скальп с мужчины, зоокомплекс в Карелии заплатит 800 тысяч рублей

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска частично удовлетворил иск потерпевших, на которых в зоокомплексе "Три медведя" набросилась разъяренная медведица Даша.

Напомним, 14 мая в суд обратился пострадавший с иском к ООО "Карелия-Интер" о взыскании компенсации морального вреда в размере 3 млн 600 тыс. руб.

Сегодня городской суд Петрозаводска решил удовлетворить иск частично и взыскать с зоокомплекса "Три медведя" 800 тысяч в пользу пострадавшего Дмитрия Сенькина, еще 150 тысяч рублей в пользу его несовершеннолетнего ребенка.

Летом 2013 года хищница по кличке Даша рассвирепела, перелезла через вальер и напала на мужчину с ребенком. Отец прикрыл собой сына и спас ему жизнь. Сотрудники зоокомплекса застрелили зверя на месте.

Семилетний ребенок получил травму левого бедра. Отец получил скальпированные раны на голове, раны живота и поясничной области и был прооперирован.

Прокуратура нашла нарушения законодательства о безопасности зоологических парков в комплексе.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?