Новости. Криминал
13:59, 18 Июня 2015
4
1
2

Наркоторговцы-наркоманы задержаны в Петрозаводске за распространение гашиша и амфетамина

Сотрудники управления наркоконтроля Карелии задержали членов организованной преступной группировки, которые занимались сбытом наркотиков в крупном размере.

Как сообщает Управление федеральной службы наркоконтроля Карелии, в Петрозаводске задержаны трое выходцев одной из стран СНГ, двое из которых уже были судимы, занимавшиеся сбытом наркотиков.

Группа специализировалась на сбыте в Петрозаводске гашиша и амфетамина. А так как сами торговцы являются и наркопотребителями, то помимо получения денег, в "работе" их привлекала и постоянная возможность оставлять часть наркотиков для удовлетворения собственных потребностей.

Деятельность группы была пресечена вскоре после того, как оперативникам УФСКН по Карелии стало известно о ее существовании. В результате целенаправленной работы, собрав данные, подтверждающие преступную деятельность наркоторговцев, сотрудники наркоконтроля задержали всех членов группы. Двое наиболее активных ее участников были арестованы. Следственным отделом республиканского Управления ФСКН России в отношении задержанных было возбуждено и расследовано уголовное дело по фактам их участия в незаконном наркообороте.

Рассмотрев его, Петрозаводский городской суд признал подсудимых виновными в совершении девяти преступлений, связанных со сбытом наркотиков в крупном размере в составе организованной группы.

При назначении наказания суд принял во внимание степень вины каждого из них, количество и обстоятельства совершения преступлений. Кроме этого был учтен и рецидив преступлений у двух подсудимых.

В результате один из соучастников группы осужден к 4 годам лишения свободы, а двое других приговорены к 9,5 и 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Каждому из них также предстоит уплатить штраф в размере 30, 40 и 50 тысяч рублей соответственно, назначенный в качестве дополнительного наказания.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?