Новости. Общество
17:09, 01 Июля 2015

"Лотосу" удалось заручиться поддержкой большинства участников публичных слушаний в мэрии Петрозаводска

Загрузка...

Большинство участников публичных слушаний, состоявшихся в администрации Петрозаводска, поддержали предложение торгового холдинга "Лотос" на размещение рядом с "Лотос Плазой" объектов общественного питания.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", несмотря на итоги публичных слушаний, которые носят рекомендательный характер, окончательное решение этого вопроса остается за главой городского округа Галиной Ширшиной. Мэр должна вынести свой вердикт в течение трех дней.

Против инициативы коммерсантов выступили карельские экологи. Они направили обращение главе Петрозаводска, в котором обратили внимание руководителя городского округа на грубые нарушения действующего законодательства, допущенные торговым холдингом "Лотос" при ведении хозяйственной деятельности в природно-рекреационной зоне. По имеющейся у природоохранной организации "СПОК", земельный участок был предоставлен ООО "Торговый холдинг Лотос" для благоустройства, а не для строительства. Однако в природно-рекреационной зоне было построено кафе "Папа Карло".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

goo
2015-07-01 20:34:33
Неужели жителей Петрозаводска настолько презирают властьимущие?
shishk
2015-07-01 17:47:47
Г-н Белуга с..ал с высокой колокольни на мэра, экологов и общественное мнение. Офис центр на Свердлова также построили вместо центра мед услуг.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?