Новости. Общество
08:35, 06 Июля 2015
4
1
2

Трагедией мог обернуться отдых ребенка в карельском лагере?

Жительница Петрозаводска требует через суд от детского санаторно-оздоровительного центра "Сямозеро" вернуть более 28 тысяч рублей за путевку в детский лагерь, в котором ее дочка провела всего три дня из 21.

Как сообщила наша читательница, она приобрела для своего ребенка  путевку на 21 день в оздоровительный лагерь "Сямозеро". Смена началась 3 июня, однако уже 6 июня женщина была вынуждена забрать дочь из лагеря в связи с угрозой ее жизни и здоровью.

По ее словам, сразу после приезда  детей отправили в двухдневный поход, который включал в себя рафтинг и ночевки в лесу.  Ребята ночевали в мокрых палатках, на мокрых спальных мешках.  Девочек  12-13 лет  заставили  готовить пищу на костре и мыть котлы, вожатые в это время спали в палатках.  Во время рафтинга, сказала она, вожатый кричал на детей "гребите, суки" и курил прямо в рафте, а на привале заставил девочек камнем открывать консервные банки.

После возвращения в лагерь детям дали 1,5 часа на переодевание в сухую одежду, мокрую одежду при этом велели сложить в сумки, с которыми приехали дети, и отправили в новый поход на остров, уже на 5 дней, отметила мама ребенка.

"Когда я приобретала путевку, то и не подозревала, что программа оздоровительного  лагеря будет включать в себя рафтинг и походы с ночевками в лесу, без учета погодных условий.  Одна из девочек во время рафтинга выпала из рафта и наглоталась воды, у нее заболел живот, но ее заставили пойти в следующий поход.  Слава Богу, никто не утонул, ведь многие дети никогда даже в лодке не сидели, а их без подготовки отправили проходить пороги.  После возвращения детей из похода их даже медработник  не осмотрел", -  пояснила "Столице на Онего" женщина.

В настоящее время мать ребенка обратилась  с  заявлениями в  республиканскую прокуратуру и суд.

Комментарии

iriska
2015-07-06 20:49:17
Леопольд местами прав,дети должны быть на природе тем более у нас.Но прежде их нужно научить и не такими зверскими способами.На первом месте безопасность.Мама права и дорога ей в суд.
Leopol'd
2015-07-06 18:07:12
Детей прячут от походов, от активных видов спорта, ходят воевать с их учителями, затем отмазывают от армии... Замечательно, но зачем тогда удивляться инфантильности поколения, неспособности принимать решения и болезненности? Не утверждаю, что в лагере всё делали правильно. Это дело контролеров, благо их огромное число в минобре и пр. Но дайте ребенку побывать в реальном лесу, а не на автомобиле до стоянке. Дайте ему прокатиться на рафте по маршруту, а не сплавиться по Шуе 100м с обедом. Сямозеро огромное, вода питьевая. Во всяком случае чище многих бутилированных подделок. P.S. 2 вук Когда у человека нет аргументов или мыслей, он переходит на личности. Я тоже могу писать про несмышленого лисенка или великолепное моющее средство. Но какое отношение это имеет к теме обсуждения?! - про вело я уже писал, нового не добавлю. Если велосипедист не знает правил, то пусть берет свой велик и ведет его в руках до пешеходной зоны. - я очень благодарен своим родителям, что они разрешали мне заниматься экстремальными видами спорта. Не утверждаю, что каждый должен быть экстремалом, но не надо детей от всего прятать.
вук
2015-07-06 11:26:03
RexDark - правильно сделали, что забрали. Нынешние лагеря не чета советским. Бог его знает, что там за контингент в виде вожатых работает. Сколько уже случаев было, то на Робинзонаде ребенок погибнет, то на ориентировании в лесу. В школах то путних педагогов нет, что уж про какие то лагеря говорить.
вук
2015-07-06 11:23:06
Leopol'd - как обычно, ненавидит все человечество. Велосипедистов - давить на зебре, детей - топить в реках и гноить в походах. Иди лови мышей!
RexDark
2015-07-06 11:08:48
Полностью поддерживаю эту статью,я свою дочь тоже вынуждена была забрать из лагеря,все написанное верно,но мой ребенок сначала находился в номерах 5 дней,затем их выгнали на улицу жить в палатках,ей 12 лет,они сами готовили себе еду,а в день похода не ели с 2 часов дня до часу ночи!За разговоры после отбоя в палатках их заставляли ночью на улице приседать 30 раз.У моей дочери была температура,дали парацетамол и отправили спать,холодной питьевой воды не было,туалет в лесу.Забрала ребенка больного и с расшатанной психикой,за 9 дней лагеря она похудела на 4 кг.
Leopol'd
2015-07-06 09:34:12
Дитя отрвалось от компьютера и реально пошевелило конечностями. Ужасы и кошмары в одном флаконе!
Татьяна
2015-07-06 09:33:24
Надо подавать в суд маме девочки, требовать компенсацию за страдания ребёнка а лагерь закрывать, пока не случилась трагедия!
Кальтер
2015-07-06 09:11:23
Судя по тексту, не лагерь, а армия самая настоящая.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?