Новости. Происшествия
09:37, 07 Июля 2015

Клещи в Карелии стали чаще кусать детей

Загрузка...

С начала эпидсезона в республике отмечено более 2,7 тысячи случаев присасывания клещей к человеку.

По данным республиканского управление Роспотребнадзора, с начала апреля, когда был зарегистрирован первый в 2015 году случай укуса клеща, за медицинской помощью по поводу присасывания обратились 2742 человека, в том числе – более 600 детей.

По сравнению с прошлогодней статистикой, общее число покусанных клещами в этом году граждан пока меньше, однако клещи стали заметно чаще кусать детей: 606 случаев в 2015 году против 518 в прошлом.   

"Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы во всех административных территориях республики, кроме Лоухского района", - отмечают в ведомстве.

С начала эпидсезона лабораторно и клинически подтверждены 32 случая заболевания клещевым боррелиозом и 10 случаев клещевого энцефалита.

"За прошедшую неделю зарегистрировано пять случаев подозрения на заболевание клещевым боррелиозом и три случаев подозрения на клещевой энцефалит", - сообщают также эпидемиологи.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?