Новости. Политика
14:17, 07 Июля 2015

Булдаков, которого прочат в сити-менеджеры, возвращается в Петрозаводск

Загрузка...

Бывший вице-мэр Петрозводска Анатолий Булдаков, которого депутат Петросовета назвал "готовым сити-менеджером", возвращается в Карелию.

Имя Анатолия Булдакова, некогда вице-мэра Петрозаводска, оказалось в числе возможных претендентов на пост сити-менеджера карельской столицы. Депутат Петросовета Вячеслав Кашин на днях заявил, что "Анатолий Булдаков – готовый сити-менеджер", который возглавил мэрию в 2009 году после ухода с поста градоначальника Виктора Маслякова. При этом, по словам Кашина, с городским хозяйством и взаимодействием с республиканскими властями у Булдакова "все было хорошо".

"Столица на Онего" поинтересовалась у Анатолия Булдакова, что он думает по этому поводу.

"Я пока ничего не знаю, я не в курсе еще. Я не в Петрозаводске. Собираюсь приехать, конечно. Мой визит связан с тем, что я живу в Петрозаводске, если вы интересуетесь", - рассмеявшись сказал он, находясь в аэропорту.

Комментировать отмену выборов мэра Петрозаводска он не стал.

"Я пока в эти информационные моменты не вникал, поэтому пока никак не могу прокомментировать вам эту ситуацию", - сказал Анатолий Булдаков.

По данным газеты "Вести Карелии", Анатолий Булдаков целых 10 лет руководил налоговой инспекцией Петрозаводска, затем четыре года (2004 – 2008) являлся первым заместителем главы Петрозаводского городского округа, которым тогда был Масляков. После добровольного сложения в декабре 2008 года Виктором Масляковым своих полномочий, Анатолий Булдаков с января по июль 2009 года исполнял обязанности главы города. Затем год с лишним был первым заместителем генерального директора ООО "Энергокомфорт-Карелия". После чего уехал в Москву, где работал в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Сейчас Анатолию Булдакову 61 год.

Комментарии

читатель
2015-07-07 17:22:32
что-то вот этот "грамотный" руководитель после себя не оставил порядка и добросовестности во всех структурах, где работал.
кир
2015-07-07 15:05:31
Наука физиогномика с Теткой согласна.
тетка
2015-07-07 14:46:32
Можно ли ждать от такого свирепого взгляда чего-нибудь позитивного? Кто-нибудь знает о его благих для города делах? Напишите.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?