Новости. Экономика
10:54, 14 Июля 2015
4
1
2

Питерцы будут искать золото в Карелии

Специалисты петербургского предприятия "Минерал" отправились в Карелию для оценки окрестностей Костомукши на наличие золота и других полезных ископаемых.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Ежедневно на протяжении двух месяцев мы будем работать в Карелии. С помощью ручных перфораторов будем отбирать рыхлые отложения", - говорит специалист ГГУП "Минерал" Алексей Упырин.

Как отмечается, полевые работы в Карелии выполняются по заказу департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу и Всероссийского научно-исследовательского геологического института. Специалисты изучают территорию для составления многоцелевой геологической карты.

В геолого-поисковых работах и в реализации проектов регионального геологического картирования совместно с российскими специалистами участвуют геологи из Финляндии, Норвегии и Швеции.

Комментарии

кир
2015-07-14 11:19:34
Ура, значит геологический факультет ПетрГУ, созданный под себя одним хитрецом, можно закрыть за ненадобностью! И сохранить деньги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".