Новости. Криминал
11:03, 15 Июля 2015

У жителя Карелии списали с карты более 30 тыс рублей, после того как он потерял телефон

Загрузка...

В Карелии у 54-летнего мужчины списали с банковской карты 32 тысячи рублей, после того как он потерял мобильный телефон.

Как рассказали в республиканском МВД, в начале года потерпевший продал квартиру. Часть вырученных денег он потратил, остальную сумму поместил на банковский счет. Спустя несколько месяцев гражданин решил проверить баланс карты и с удивлением обнаружил, что недостает 32 тысяч рублей.

"От сотрудников банка стало известно, что операции списания осуществлялись законно на основании договора о подключении опции "Мобильный банк", позволяющей управлять счетом через телефон", - отметили в министерстве.

Как выяснилось, телефон, к которому была подключена услуга, потерпевший потерял. О том, что опцию необходимо было отключить, он не подумал.

Гражданин обратился за помощью в полицию. Там установили нового обладателя телефона. Им оказался 39-летний ранее судимый кондопожанин.

"Пользуясь телефоном, он стал получать СМС-уведомления о движении денежных средств на карте старого владельца. Мужчина попытался перечислить часть суммы на свой счет, и это получилось. В дальнейшем он осуществил аналогичные операции ещё несколько раз. Все средства были обналичены и потрачены", - сообщили в ведомстве.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?