Новости. Общество
16:58, 15 Июля 2015

Встреча двух политических беженцев из Карелии: Ефимов сфотографировался с Ганеевым

Загрузка...

Скандальный блогер из Карелии Максим Ефимов выложил в Facebook свою фотографию с "костомукшским поджигателем" Эдуардом Ганеевым.

"This is a very brave man, a fighter against crime and corruption in law enforcement bodies of Karelia Edward Ganeev from Kostomuksha. ("Это очень смелый человек, борец с криминалом и коррупцией в правоохранительных органах Карелии Эдуард Ганеев из Костомукши", - перевод "Столицы на Онего"), - подписал снимок Максим Ефимов.

Блогер также отметил, что на родине Ганеева преследовали "оборотни в погонах", его избивали и даже пытали. "Несправедливо", как отмечает Ефимов, получив три года лишения свободы, Ганеев вместе с женой пересек границу и получил в Литве политическое убежище.

Выложенный в Facebook снимок, предположительно, сделан в Финляндии, куда, по некоторой информации, переехал из Литвы "костомушкский поджигатель" в поисках лучшей жизни.

Напомним, в 2014 году Костомукшский городской суд признал Ганеева виновным в поджоге полицейских машин и приговорил его к трем годам колонии-поселения. Верховный суд Карелии оставил приговор в силе. Ганеев бежал из страны и сейчас находится в федеральном розыске.

Максим Ефимов попал под прицел правоохранительных органов после заметки под названием "Карелия устала от попов", которую он опубликовал в интернете в своем блоге. Против Ефимова было возбуждено уголовное дело, дожидаться исхода которого он не стал. Опасаясь ареста, в спешке покинув Карелию, Ефимов обосновался в Эстонии, где получил политическое убежище. В России он до сих пор находится в розыске, а его уголовное дело не закрыто.

Комментарии

banan
2015-07-16 01:28:29
Кто эти ребята?)))
oko
2015-07-15 19:21:16
сейчас любого за "неправильные" слова можно экстремистом сделать, и докажи, что ты не верблюд
кир
2015-07-15 17:59:41
Ну, вот, всё ещё живем первобытно-общинным строем!
Andrey+
2015-07-15 17:43:58
Самое интересное - это видео-монолог Эдуарда Ганеева, который выложен на странице Максима Ефимова в живом журнале (livejournal.com). Особенно в части, касающейся нынешнего заместителя руководителя Следственного Комитета Карелии Васько Дмитрия Владимировича. Да-да, того самого, у которого супруга - мировой судья г.Петрозаводска Васько Ирина Юрьевна, а шурин - Корытовский Андрей Юрьевич - начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Карелия.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?