Новости. Происшествия
13:54, 27 Июля 2015

В Петрозаводске девушка устраивала вечеринки в квартире соседа, который оставил ей ключи

Загрузка...

Квартиру жителя Петрозаводска обокрали во время одной из вечеринок, которые устраивала его соседка, пользуясь вверенными ей ключами.

Сообщение о том, что в квартире 47-летнего петрозаводчанина совершена кража поступило в дежурную часть полиции в конце июня этого года. Потерпевший рассказал, что в настоящее время постоянно проживает в Санкт-Петербурге и в родной город приезжает крайне редко.

Приехав в Петрозаводск, он обнаружил, что в его квартире нет ноутбука и кое-каких деталей интерьера. Кроме того, в числе похищенного оказались памятные медали, принадлежащие деду заявителя.

Сотрудникам полиции стало известно, что помимо самого потерпевшего доступ в квартиру имеет только его соседка, у которой хранится запасная связка ключей. Подозрение оперативников пало на нее, однако свою причастность к совершению преступления женщина полностью отрицала.

Она рассказала, что за время отсутствия хозяина неоднократно приглашала в его квартиру гостей и устраивала вечеринки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен круг лиц, принимавших участие в застольях. Проверив каждого из них, полицейские выяснили, что к краже причастна 28-летняя жительница Беломорска, у которой ранее проблем с законом не возникало.

Как выяснилось, оказавшись в чужой квартире, девушка решила воспользоваться удобной ситуацией и проверила содержимое шкафов. Похищенное имущество она незаметно вынесла, а затем нашла покупателей.
Ущерб, причиненный владельцу, составил порядка 20 000 рублей.

По сообщению пресс-службы МВД по Карелии, на время следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?