Новости. Происшествия
13:54, 27 Июля 2015
4
1
2

В Петрозаводске девушка устраивала вечеринки в квартире соседа, который оставил ей ключи

Квартиру жителя Петрозаводска обокрали во время одной из вечеринок, которые устраивала его соседка, пользуясь вверенными ей ключами.

Сообщение о том, что в квартире 47-летнего петрозаводчанина совершена кража поступило в дежурную часть полиции в конце июня этого года. Потерпевший рассказал, что в настоящее время постоянно проживает в Санкт-Петербурге и в родной город приезжает крайне редко.

Приехав в Петрозаводск, он обнаружил, что в его квартире нет ноутбука и кое-каких деталей интерьера. Кроме того, в числе похищенного оказались памятные медали, принадлежащие деду заявителя.

Сотрудникам полиции стало известно, что помимо самого потерпевшего доступ в квартиру имеет только его соседка, у которой хранится запасная связка ключей. Подозрение оперативников пало на нее, однако свою причастность к совершению преступления женщина полностью отрицала.

Она рассказала, что за время отсутствия хозяина неоднократно приглашала в его квартиру гостей и устраивала вечеринки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен круг лиц, принимавших участие в застольях. Проверив каждого из них, полицейские выяснили, что к краже причастна 28-летняя жительница Беломорска, у которой ранее проблем с законом не возникало.

Как выяснилось, оказавшись в чужой квартире, девушка решила воспользоваться удобной ситуацией и проверила содержимое шкафов. Похищенное имущество она незаметно вынесла, а затем нашла покупателей.
Ущерб, причиненный владельцу, составил порядка 20 000 рублей.

По сообщению пресс-службы МВД по Карелии, на время следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?