Новости. Общество
14:48, 27 Июля 2015
4
1
2

УФАС признало необоснованной жалобу ГУП "Мост" к мэрии Петрозаводска

Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу ГУП "Мост" о том, что администрация незаконно проводит конкурс на обслуживание городских дорог.

Как сообщил заместитель руководителя карельской УФАС Константин Бабкин "Столице на Онего", сегодня жалоба ГУП "Мост" к администрации была рассмотрена и признана необоснованной.

"С юридической точки зрения контракт администрации с ГУП "Мост" расторгнут. Всё. Оснований никаких не проводить процедуры (объявлять конкурс на поиск нового подрядчика – прим. авт.) нет", - сказал Константин Бабкин.

Напомним, ГУП "Мост" обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия администрации Петрозаводска и попросило проверить законность и обоснованность действий мэрии на соответствие Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд".

По мнению руководителя ГУП "Мост" Игоря Шарапова, мэрия не может на сегодняшний день проводить конкурс и искать нового подрядчика на обслуживание и ремонт городских дорог, так как контракт еще не расторгнут.

"У нас еще не разорван контракт, решения суда нет, а они конкурс проводят", - возмущался руководитель предприятия "Мост" Игорь Шарапов.

В УФАС Карелии пояснили, что "суд лишь расценивает, правомерно расторгнут контракт или нет", но с юридической стороны контракт расторгнут мэрией в одностороннем порядке.

В настоящее время в УФАС нет никакого решения суда о правомерности расторжения контракта.

Комментарии

кир
2015-07-27 16:10:02
"Не тяните кота за хвост"! За работу пора отвечать кровью своей и головой своей! А не деньги пилить. Нет на вас силы и кары небесной.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?