Новости. Общество
11:28, 28 Июля 2015
4
1
2

Спасены медвежата, ставшие приманкой для собак на притравочной станции в Карелии

Медвежата были изъяты карельскими властями у владельца притравочной станции в Костомукше и выпущены в лес.

Об этом Карельскому республиканскому Обществу защиты животных в ответ на его обращение сообщили власти республики, пишут в социальной группе "Беседка в Костомукше товарной".

Напомним, в конце июня стало известно, что на севере Карелии, около Костомукши, действует притравочная станция, на которой в качестве приманки для притравки собак содержатся два медвежонка.

Карельское республиканское Общество защиты немедленно направило обращения в прокуратуру республики и в министерство сельского хозяйства Карелии с требованием вмешаться в ситуацию и освободить незаконно содержащихся на станции животных.

В ходе расследования выяснилось, что 7 мая прошлого года два медвежонка были изъяты у правонарушителей и переданы "на ответственное хранение" Владимиру Татаринцеву, владельцу притравочной станции. Результатом стало использование медвежат в притравке и содержание их в крайне неприемлемых условиях.

Только общественный резонанс повлиял на судьбу медвежат: в конце июня медвежата были изъяты карельскими властями у владельца притравочной станции и выпущены в удаленные участки леса.

Впоследствии ветеринары наблюдали медвежат в дикой природе и пришли к заключению, что они находятся в удовлетворительном состоянии.

В ходе проверки притравочной станции близ Костомукши выяснилось, что Владимир Татаринцев использовал также лесной участок, видимо, без всех необходимых документов. Теперь с этим вопросом разбирается карельское министерство по природопользованию и экологии, которое должно провести проверку и при наличии признаков правонарушений привлечь Татаринцева к ответственности.

Комментарии

Бородатый
2015-07-28 19:29:05
кир, если выявится сговор местных чиновников с данным персонажем, неужели вы думаете, что они избегут ответственности? Уж дайте скорее рецепт как сделать всех чиновников добрыми-сердечными и одновременно честными-исполнительными! Как они могут совместить необходимость исполнения долга и обуревающее их сочувствие к субъектам, в отношении которых они вынуждены исполнять свои обязанности?
кир
2015-07-28 14:42:34
Бородатый, вроде неглупый, а бревно в глазу не замечаете. Как можно пользоваться участком леса господину Татаринцеву? Взять и просто так пользоваться? Без ведома властей. Или напилить леса много кубометров без разрешения и не мгновенно это сделать, и прямо в городской черте? Где система управления в онлайновом режиме? В к/ф "Холодное лето 53 года" рассвирепел начальник, как это в течении суток вы в стране человека найти не можете?
Бородатый
2015-07-28 13:46:14
кир, вы такою бредятину иногда несёте. Что вас не устраивает? Власть сигнал получила, отреагировала, разбирается, затем примет решение по совокупности заслуг. А вы чего от власти хотите-то? Чтоб она всегда знала чем вы занимаетесь и что замышляете в каждый отдельный момент? Чтоб реагировала прямо в момент совершения вами правонарушения, а ещё лучше, если раньше?
кир
2015-07-28 12:09:50
Где власть? Нет её.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.