Новости. Общество
14:30, 28 Июля 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска не намерена делать пешеходный переход на Малой Слободской

Администрации Петрозаводска считает нецелесообразным обустройство пешеходного перехода на улице Малая Слободская.

В адрес ГИБДД и администрации Петрозаводска неоднократно поступали заявления от ООО "Онего Палас" с просьбой обустроить пешеходный переход через улицу Куйбышева на участке от улицы  Еремеева до улицы М.Слободской.

Госавтоинспекция считает возможным обустройство пешеходного перехода при условии оборудования на нем пешеходно-вызывного устройства и при выполнении нормативных требований, предъявляемых к обеспечению безопасности дорожного движения при организации пешеходных переходов.

В соответствии с законом осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения относится к  полномочиям органов местного самоуправления.

По мнению специалистов мэрии, обустройство пешеходного перехода на улице Куйбышева нецелесообразно: на основании анализа аварийности, интенсивности движения транспорта и пешеходов вышеуказанная улица не является аварийной, в этом месте не наблюдается массового движения школьников.
 

Комментарии

Juniper59
2015-07-28 17:14:18
Болваны... ну, так и скажите - денег нет на обустройство. Вас поймут. Это абсурд - иметь в центре города исторический бульвар и не давать возможности горожанам и туристам нормально прогуляться по нему. По идее, сама мэрия должна была уже давно обратиться в ГИБДД с таким предложением. И не только на Куйбышева соединить части бульвара светофорным переходом, но и через Кирова его поставить, передвинув нынешнюю зебру на бульвар.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?