Новости. Общество
19:00, 28 Июля 2015
4
1
2

Депутат Госдумы предлагает ввести для ресторанов лимит на иностранные блюда

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в нормативные акты о регулировании деятельности предприятий общепита.

В частности, законодатель предлагает установить для всех ресторанов и кафе, не являющихся национально специализированными, обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. По мнению депутата, это должно привести в возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов, сообщают "Известия".

Как отметил парламентарий, многие иностранные туристы, приехавшие в Россию и желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены — даже в самом сердце страны — около Кремля — им гораздо легче будет найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.

В мире сегодня существует достаточно примеров того, как государства стараются поддерживать отечественные кулинарные традиции. В основном для этого используются фестивали национальной кухни, которые проходят во многих странах — от Китая до Канады.

В марте известные российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту с просьбой оказать поддержку в создании отечественной сети быстрого питания "Едим дома!"

Комментарии

кир
2015-07-30 17:43:19
Гы, да это наше отражение!
oko
2015-07-29 14:51:30
картошка с кислой капустой наше фсё
Leopol'd
2015-07-29 09:00:49
Такое впечатление, что там какой-то вирус в думе гуляет. И самые слабенькие на голову с ним бороться не могут, иммунитета не хватает. Заболевают и становятся злобными, тупыми и инициативными.
kivakan
2015-07-28 23:26:31
господи, помилуй! вот заставь дурака бегу молиться, он и лоб расшибет)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.