Новости. Общество
16:10, 31 Июля 2015

Приставы считают законной работу "Дикси" в "Невском пассаже"

Загрузка...

Торговая деятельность, осуществляемая магазином торговой сети "Дикси" в доме со скандальной пристройкой "Невский пассаж" в Петрозаводске, является законной, заявили в службе судебных приставов.

"Торговая деятельность, осуществляемая, в том числе магазином торговой сети "Дикси" во встроенных помещениях первого этажа жилого дома №30 по проспекту А.Невского, не противоречит судебному решению", - сообщили сегодня в республиканском управлении ФССП.

"Вместе с тем, торговая деятельность в помещениях подлежащей демонтажу пристройки к дому №30 по проспекту А.Невского в Петрозаводске запрещена и в настоящее время не осуществляется", - отметили также в ведомстве.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе. Однако пристройка не демонтирована до сих пор.

Ранее жильцы рассказали, что получили письмо, в котором приставы им предложили самостоятельно осуществить демонтаж пристройки, а позднее – взыскать с предпринимателей Цмугуновых затраченные на это средства.

В апреле 2015 года начальник карельского управления федеральной службы судебных приставов Алексей Галкин заявил, что он на 99% уверен, что многострадальную пристройку к дому №30 по пр.А.Невского демонтируют в октябре этого года. Однако в июне Галкин покинул пост руководителя карельского УФССП и переехал в Свердловскую область.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?