Новости. Политика
20:04, 04 Августа 2015

Госслужащим хотят запретить пользоваться соцсетями

Загрузка...

Законопроект, запрещающий пользоваться социальными онлайн-сервисами с рабочих компьютеров и телефонов, Госдума рассмотрит осенью.

Как сообщают "Известия", в целях укрепления безопасности внутренних государственных сетей в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств.

"Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне", — сказал первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин.

По его словам, соответствующий законопроект в настоящее время прорабатывается, а к осени будет подан на рассмотрение парламента.

"Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна. Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением", — поясняет народный избранник, добавляя, что конкретные механизмы сейчас прорабатываются.

Деньгин подчеркивает, что методы взлома и получения секретной информации внутренних сетей через социальные сервисы могут использоваться против России во время развернутой в отношении страны информационной войны.

Комментарии

кир
2015-08-04 23:51:04
Пока в Госдуме будут пенсионеры, которые ходили в лес на делянки с топором за поясом, никто даже задачи поставить не сможет. Чего уж говорить о государственном мышлении.
Leopol'd
2015-08-04 23:39:05
Мысль конечно верная (государство хочет платить деньги за работу, а не за ковыряние в сетях). Но почему опять ни на что, кроме очередных запретов умения и мозгов не хватает? 20+ лет не можем государственную ОС на базе Linux разработать, всё MS кормим. И ущерб от этого явно выше социальных сетей. Тем более смартфоны у большинства.
кир
2015-08-04 22:18:02
goo, склоняйся куда хочешь, мне твою краткость, якобы двоюрдную сестру таланта, тоже читать приходится. Но, я в отношении тебя ещё никуда не склонился.:)
goo
2015-08-04 21:33:29
Склоняюсь к мысли что Кир это тесты чатбота.
кир
2015-08-04 20:35:13
Вызов брошен, но думцы не те.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?