Новости. Криминал
16:18, 04 Августа 2015
4
1
2

В Карелии чаще всего пытаются сбыть поддельные 5-тысячные купюры

За полгода сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции карельского МВД на территории нашей республики выявлено 97 поддельных купюр.

В управление МВД по Петрозаводску поступило сообщение от работников одного из банков о том, что при проведении инкассации была обнаружена купюра, номиналом 5 тысяч рублей, вызвавшая сомнение в своей подлинности.

Изъятую банкноту полицейские направили на исследование. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Всего за полгода сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции карельского МВД на территории республики выявлено 97 поддельных купюр,  из которых 84 - номиналом 5 тысяч рублей, 12 - номиналом тысяча и одна 100-рублевая.

Возбуждено 65 уголовных дел. В настоящее время двое жителей Санкт-Петербурга, которым удалось сбыть около тридцати фальшивых пятитысячных купюр, содержатся под стражей.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?