Новости.
12:34, 07 Августа 2015

ЦИК Карелии прокомментировал пикет "Родины"

Загрузка...

Ни одному из кандидатов от партии "Родина" не было отказано в регистрации на выборах в Республике Карелия, заявили в региональной ЦИК.

Поводом для  акции 5 августа у здания республиканского Законодательного собрания, где размещается ЦИК Карелии, стал инцидент в Новосибирске, где всероссийской политической партии "Родина" отказали в регистрации списков кандидатов на выборы депутатов Заксобрания из-за недостаточного количества достоверных подписей.

В связи с этим представители "Родины" подали в Новосибирский областной суд исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

В поддержку новосибирских соратников 5 августа вышли активисты партии.  Серия одиночных пикетов активистов партии состоялась у зданий региональных избирательных комиссий по всей России.

В  ЦИК России предварительно рассмотрены две жалобы на постановления Новосибирского областного избиркома об отказе в регистрации, поступившие от политических партий: партии "Коммунистическая партия Коммунисты России", регионального отделения партии "Республиканская партия России – Партия народной свободы"в Новосибирской области.

Под руководством заместителя председателя ЦИК России С.В. Вавилова в режиме видеоконференции с избирательной комиссией Новосибирской области состоялось заседание рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий. Окончательное решение примет Центральная избирательная комиссия РФ на своем заседании 7 августа 2015 года.

 Региональное отделение партии "Родина" в Республике Карелия было зарегистрировано управлением министерства юстиции 1 марта 2013 года. Численность членов регионального отделения политической партии, согласно протоколу общего собрания регионального отделения от 12.05.2015 составляет 76 человек.

На 13 сентября 2015 года в Карелии назначены муниципальные выборы в 10 районах, всего 27 избирательных кампаний. Региональное отделение "Родины" на сегодняшний день выдвинуло одного кандидата на выборы главы Шелтозерского вепсского сельского поселения, который зарегистрирован территориальной избирательной комиссией Прионежского района. На муниципальных выборах 14 сентября 2014 года партией выдвинуто пять кандидатов в депутаты советов сельских и городских поселений, на должности глав сельского поселения и городского округа. Все  кандидаты прошли регистрацию в территориальных избирательных комиссиях, но ни один из них не был избран.

На региональном уровне взаимодействие региональных отделений политических партий, в том числе регионального отделения партии "Родина", и Центральной избирательной комиссии Карелии выстроено эффективно и в точном соответствии с законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?