Новости. Общество
11:16, 13 Августа 2015
4
1
2

Сотрудники ГИБДД выманили из дома виновника страшного ДТП в Кондопоге

Пьяный водитель, который сбил сегодня ночью мужчину в Кондопоге и скрылся с места ДТП, был найден и задержан благодаря очевидцам и хитрости инспекторов ГИБДД.

В ГИБДД Карелии рассказали подробности кондопожского ночного происшествия и рассказали, как задерживали водителя, скрывшегося с места ДТП.

Напомним, сегодня ночью, 13 августа в 2.25, в Кондопоге на пересечении улиц Пролетарской и Советов сбили пешехода. В условиях сильного дождя трое пешеходов переходили проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора.

По утверждению очевидцев, на большой скорости к пешеходному переходу приближался автомобиль "ВАЗ-21074". Пешеходы ускорили шаг, чтобы успеть покинуть проезжую часть. Один из мужчин остановился, пропуская мчавшуюся машину, именно на него был совершено наезд.

После ДТП водитель "семерки" продолжил движение, затем вернулся к месту происшествия. Увидев произошедшее, водитель развернулся и уехал, не оказав помощи пострадавшему. В ГИБДД о случившемся не сообщил.

По номеру автомобиля, который запомнили очевидцы, был установлен владелец и его место жительства. Транспортное средство, участвовавшее в ДТП, находилось у дома, по адресу проживания владельца. В квартире раздавались голоса, но дверь полицейским никто не открывал. Сотрудникам ГИБДД пришлось идти на хитрость, чтобы хозяин открыл дверь.

В своих объяснениях 20-летний водитель пояснил, что в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?