Новости. Криминал
09:10, 20 Августа 2015
4
1
2

Экс-начальник почты в поселке Чупа получила условный срок за хищение пенсий на 1 млн рублей

Лоухский районный суд Карелии приговорил к 5 годам условного срока заключения бывшую начальницу отделения почтовой связи в поселке Чупа, которая похитила пенсии более чем на 1 миллион рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, в июле 2014 года подсудимая похитила более 1,04 миллиона рублей, которые предназначались для выплаты пенсий и социальных пособий.

В ходе следствия она придерживалась выдуманной версии о том, что потеряла сумку с казенными деньгами летом 2013 года в процессе ее транспортировки из отделения почтовой связи поселка Лоухи, но скрывала около года данный факт, восполняя недостачу путем внесения в кассу отделения связи заемных средств.

В итоге подсудимая признала вину и согласилась в полном объеме с предъявленным обвинением.

Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговором суда также удовлетворен гражданский иск ФГУП "Почта России" о взыскании с осужденной 1,018 миллиона рублей.

В "Почте России" отмечают, что начальник отделения была уволена в июле 2014 года. УФПС Республики Карелия оказывало содействие следствию в ходе расследования хищения. Ущерб, причиненный  предприятию и клиентам, по решению суда взыскивается.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?