Новости. Общество
09:25, 21 Августа 2015
4
1
2

Прокуратура потребовала отремонтировать крышу в филиале Лоухской ЦРБ

Прокуратура Лоухского района Карелии потребовала отремонтировать протекающую крышу филиала районной больницы в поселке Пяозерский.

Сотрудники ведомства провели проверку по коллективным обращениям жителей поселка Пяозерский и работников Пяозерского Лоухской центральной районная больницы о неудовлетворительном состоянии кровли.

Крыша учреждения находится в аварийном состоянии, угрожающем жизни и здоровью работников и пациентов, и нуждается в капитальном ремонте.

Через образовавшиеся многочисленные дефекты кровли осадки попадают  внутрь здания.  При внутреннем осмотре помещений здания обнаружены многочисленные следы течи и вызванные ими повреждения.

На данный момент в филиале размещены: поликлиника, дневной стационар, а также муниципальный центр временного пребывания пожилых людей.

Прокурор района обратился  с исковым заявлением в суд, чтобы обязать ЦРБ отремонтировать крышу, сообщили в карельской прокуратуре.

Комментарии

luk12
2015-08-23 11:02:58
Если память мне не изменяет, крыша над больницей плоская с отводом воды через внутренние водостоки. Протечки воды возможны, если внутренние водостоки забиты, наприме хвоёй деоевьев. Хотя бы раз в год водостоки необходимо очищать ( элементпрно залезть на крышу и руками очистить) . За любой вещью надо следить, тогда она буднт служить долго. Сомневаюсь, чтобы финны построили некачественно.
кир
2015-08-21 12:05:59
Почему прокурор? А чем занимается профильное министерство?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".