Новости. Общество
12:41, 26 Августа 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска хочет расторгнуть договор с компанией, чья маршрутка врезалась в древо

Администрация Петрозаводска через суд будет пытаться расторгнуть договор с ООО "АТП № 4 "Тосноавто", чья маршрутка устроила ДТП на Соломенском шоссе с 12 пострадавшими.

Как рассказала сегодня на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения мэр Петрозаводска Галина Ширшина, в августе 2014 года городские власти в одностороннем порядке хотели расторгнуть договор ООО "АТП № 4 "Тосноавто", но сделать это не удалось.

"Решение суда было не в пользу администрации  города в связи с тем, что, на наш взгляд, такие условия договора. Заключение  договора летом 2013 года курировал первый заместитель главы Петрозаводска.  Несмотря на то, что есть постановление Арбитражного суда, мы намерены подать кассационную жалобу", - сказала Галина Ширшина.

Она так же отметила, что на сегодняшний день за те нарушения, которые выявляют сотрудники администрации, предусмотрены штрафы, но привлечь виновных лиц невозможно. Все дело в том, что протоколы по статье 34 "Нарушение требований к организации, осуществлению перевозок пассажиров автомобильным транспортом" должны составляться должностными лицами, уполномоченными правительством Карелии.

"В настоящее время нормативно-правовой акт  об органе, уполномоченном составлять протоколы об административных правонарушениях по этой статье, не принят. Поэтому сегодня мы, к сожалению, привлечь виновных лиц к ответственности не можем", - резюмировала мэр Петрозаводска.

Напомним, 24 августа около 10.00 на Соломенском шоссе в районе дома 5, 41-летний водитель маршрутки №27 (компания ООО "АТП № 4 "Тосноавто") неожиданно потерял управление. Автобус пересёк проезжую часть и врезался в дерево, пострадали 12 человек, в том числе трое детей.

Комментарии

prostor
2015-08-27 14:53:54
Мэрии давны давно нужно было снять все компании с гнилыми Отойолами с маршрутов.
Татьяна
2015-08-26 18:12:12
Давно пора!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.