Новости. Политика
09:58, 28 Августа 2015
4
1
2

Василий Попов о своем освобождении из финского изолятора: "Сделали исключение для хорошего человека"

Финские власти сегодня утром выпустили из следственного изолятора известного в Карелии оппозиционера и бизнесмена Василия Попова.

"Меня выпустили. Сделали исключение для хорошего человека", - сообщил Василий Попов "Столице на Онего".

Он пояснил, что "задержанных по запросу Интерпола не выпускают обычно до принятия решения".

Напомним, Попов был задержан правоохранительными органами Финляндии в четверг в загородном доме в 20 км от Йоэнсуу, где он проживал. Его поместили в камеру следственного изолятора.

Комментируя свое задержание, Василий Попов сообщил "Столице на Онего", что "ничего страшного не произошло".

"Я давно ждал, что начнется процедура расследования по запросу Интерпола, и вот она началась", - сказал он.

По мнению карельского оппозиционера, расследование продлится около двух месяцев, после чего будет решен вопрос о его выдаче либо невыдаче России.

Напомним, известный оппозиционный политик Василий Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован, после чего, по информации правоохранительных органов Карелии, его объявили в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания  муниципального предприятия "Петропит". Позднее официальная информация о его розыске появилась на сайте Интерпола. Все последнее время Василий Попов находился на территории Финляндии, соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как Попов открыл там коммерческую фирму.

Комментарии

анти
2015-08-28 14:31:30
К сведению для Попова - финское законодательство не оперирует понятиями "плохой" или "хороший" человек. Не надо врать! Вообще этот дешевый блеф утомил. Не надо считать всех глупее себя, хотя именно это жизненное кредо отличает представителей поповской группы якобы профессионалов. Актеришко из вас, Попов, некудышний... В покер играть даже садиться не стоит))) Пустая болтовня и маниловские мечтания лезут со всех дыр!
Netut
2015-08-28 11:15:14
Финны не правильно сделали- надо было Нарышкина впустить,арестовать и срочно выдать обратно.Сварщик был бы рад другу и простил бы Васю... Вот и сказке конец!
Раскольников
2015-08-28 11:02:55
это было ясно сначала, собака собаку не съест. Патриот, гонимый российским правосудием, получил карт-бланш на проведение революции внутри России, пятая колонна одержала победу в битве, но не в войне
XEON
2015-08-28 10:40:35
– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!.. – Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей! – А за что же они сидят? Что плохого они сделали? – Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру. – Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он. – Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?